Закусочный салат «Антипасти»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушенной и нарезанной
- 1 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне (примерно 100 гр.)
- 0,5 ст. нарезанной кусочками салями (примерно 55 гр.)
- 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных
- 0,5 ст. нарезанных зелёных оливок с перцами пимиенто
- 0,5 ст. свежего базилика, порванного
Приготовление:
- В небольшой миске с ледяной водой замочите красный лук на 10 минут; затем слейте воду и обсушите лук.
- Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности 10-12 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, сахар, 0,5 ч. л. соли, поперчите и перемешайте, чтобы картофель впитал большую часть заправки.
- Добавьте в миску с картофелем джардиньеру, проволоне, салями, артишоки, оливки и красный лук; перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
- Полейте картофельный салат оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей ещё раз перемешайте.
|