Садовый салат с печёным картофелем фри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам
- 3 большие луковицы шалота, нарезанные кусочками
- 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. сахарного стручкового гороха, обрезанного
- 2 ст. л. эстрагонового или белого винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. негибридных помидоров черри, крупные разрежьте пополам
- 2 огурца, нарезанных кубиками
- 3 редиски, тонко нарезанные
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. порубленного свежего тархуна
Приготовление:
- Поставьте противень на нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте картофель и лук-шалот с 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Выложите на горячий противень и запеките в духовке, перемешав в середине запекания, до готовности и золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть.
- Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте горох и варите, пока он не станет ярко-зелёным и хрустяще-мягким, 1-2 минуты. Переложите в миску с ледяной водой и остудите. Слейте воду и обсушите горох.
- В большой миске смешайте уксус, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Медленно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте запечённый картофель и лук-шалот, горох, помидоры, огурцы, редис, петрушку, зелёный лук и тархун. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
|