Вернуться назад

Садовый салат с печёным картофелем фри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам
  • 3 большие луковицы шалота, нарезанные кусочками
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. сахарного стручкового гороха, обрезанного
  • 2 ст. л. эстрагонового или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. негибридных помидоров черри, крупные разрежьте пополам
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 3 редиски, тонко нарезанные
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. порубленного свежего тархуна

Приготовление:

  1. Поставьте противень на нижнюю решётку духовки; разогрейте духовку до 220°С. Смешайте картофель и лук-шалот с 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Выложите на горячий противень и запеките в духовке, перемешав в середине запекания, до готовности и золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте горох и варите, пока он не станет ярко-зелёным и хрустяще-мягким, 1-2 минуты. Переложите в миску с ледяной водой и остудите. Слейте воду и обсушите горох.
  3. В большой миске смешайте уксус, горчицу, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Медленно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте запечённый картофель и лук-шалот, горох, помидоры, огурцы, редис, петрушку, зелёный лук и тархун. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.