Вернуться назад

Смесь снеков со вкусом пралине и шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. пекана, крупно порубленного
  • 2 ст. квадратиков из воздушных злаков (сухие завтраки)
  • 1 ст. овсяные колечки (сухие завтраки)
  • 1 ст. шоколадные шарики (сухие завтраки)
  • 1 ст. солёная соломка
  • 2 ст. л. кукурузы для попкорна
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 3 ст. л. мелассы
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой. Слегка поджарьте пекан в большой сковороде на среднем огне, около 5 минут; пересыпьте в большую миску. Добавьте в миску сухие завтраки и соломку.
  2. Протрите сковороду. Добавьте 3 зерна кукурузы и растительное масло и нагревайте на среднем огне, пока 1 зерно не лопнет; добавьте оставшиеся зёрна, накройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока хлопки не утихнут. Снимите с огня и добавьте попкорн в смесь снеков; перемешайте.
  3. В кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, мелассу, кукурузный сироп, сливки и щепотку соли и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, и не будет отходить от стенок кастрюли, около 5 минут. Снимите с огня. Как только смесь перестанет пузыриться, вмешайте ванильный экстракт. Перелейте на смесь снеков, посолите и перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Выложите смесь снеков на подготовленный противень. Запекайте в духовке, пока попкорн не станет хрустящим, около 15 минут (соус пралине всё ещё будет мягким). Достаньте из духовки и переверните плоской металлической лопаткой. Дайте полностью остыть. Смесь снеков застынет по мере остывания. Посыпьте сахарной пудрой и аккуратно перемешайте. Храните в герметичном контейнере до 5 дней.