Вернуться назад

Сливочная кукуруза

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 початков жёлтой кукурузы, зёрна срежьте
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная (примерно 1 ст.)
  • 8 свежих веточек тимьяна
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. цельного молока

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и тимьян и обжаривайте около 4 минут, или пока лук не станет мягким и бледно-золотистым.
  2. Добавьте кукурузу, затем сливки и молоко. Доведите до кипения и тушите в течение 3-5 минут, или пока кукуруза не прогреется, но всё ещё будет хрустяще-мягкой.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите веточки тимьяна и сразу же подавайте.