Вернуться назад

Свиная вырезка на гриле с арбузом и табуле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. булгура
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • Сок 2 лимонов + дольки лимона для подачи
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • 1 ст. мелко порубленной свежей мяты
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Отварите булгур в соответствии с рекомендацией на упаковке; хорошо слейте воду, переложите булгур в большую миску.
  2. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, чеснок и паприку. Разделайте свиную вырезку бабочкой: разрежьте её продольно по центру, не прорезая до самого низа 1 см. Откройте вырезку как книгу и слегка расплющите руками. Положите сверху кусок полиэтиленовой плёнки и отбейте мясо плоской стороной мясного молотка или сковородой до толщины 1 см.; выбросьте плёнку. Переложите свинину в неглубокую форму для запекания, посолите и поперчите, затем натрите всю поверхность чесночным маслом. Дайте настояться 10 минут.
  3. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину до появления отчётливых поджаристых отметин от решётки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть.
  4. Добавьте в миску с булгуром оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, сок оставшегося лимона, уксус, арбуз, мяту и зелёный лук; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину и подавайте с арбузным табуле и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 34 г., углеводы 38 г., клетчатка 9 г., холестерин 88 мг., натрий 89 мг., сахар 0 г.