Вернуться назад

Сладко-острая курица и гарнир из перца и бамии в фольге на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (примерно по 200 гр. каждая)
  • 0,5 ст. медовой горчицы
  • 3 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. острого соуса чипотле
  • 340 гр. свежей бамии, обрезанной
  • 220 гр. мелких сладких перцев разных цветов, обрезанных, крупные разрежьте пополам
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи
  • Кукурузный хлеб, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске смешайте медовую горчицу, мелассу, уксус, растопленное сливочное масло и острый соус до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Перелейте 1/4 ст. соуса в небольшую миску для смазывания курицы; остальное отложите для подачи на стол.
  2. В миске смешайте бамию и сладкие перцы с растительным маслом; посолите и поперчите по вкусу. Оторвите кусок фольги размером 40 см. Выложите овощи на левую сторону фольги. Сложите правую сторону поверх овощей и прижмите края, чтобы сформировать свёрток.
  3. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте медово-горчичным соусом; накройте крышкой и жарьте почти до готовности, 5-8 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить, переворачивая куски и смазывая их оставшимся соусом, до готовности, около 5 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть перед нарезкой.
  4. Тем временем положите на гриль свёрток из фольги и жарьте овощи, перевернув другой стороной в середине жарки, пока они не станут мягкими и поджаренными, 12-15 минут. Посыпьте курицу зелёным луком; подавайте с овощами гриль, кукурузным хлебом и отложенным медово-горчичным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 505, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 49 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 141 мг., натрий 436 мг., сахар 0 г.