Салат бистро с яйцом-пашот
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. стручковой фасоли, обрезанной
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 1 см.
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 пучка салата фризе, порванных (примерно 8 ст.)
- 1 кочан бельгийского эндивия, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
- 3 ст. л. порубленной свежей зелени (например, петрушки или тархуна, или их смеси)
- 1 небольшой шалот, нарезанный
- 4 больших яйца
- Половина багета, нарезанная ломтиками (слегка поджарьте)
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте стручковую фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 3 минут. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой; переложите на бумажные полотенца. Наполните кастрюлю водой и снова доведите до кипения.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца. Перелейте вытопленный жир в большую миску; вмешайте 2 ст. л. уксуса и горчицу и взбейте до получения однородной массы. Добавьте салат фризе, эндивий, фасоль, зелень, лук-шалот, бекон, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца; перемешайте.
- Добавьте в кипящую воду оставшуюся 1 ст. л. уксуса. Убавьте огонь до минимума. Разбейте каждое яйцо в отдельный рамекин или чашку, затем осторожно бросьте в воду. Варите, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, около 3 минут. Снимите с огня.
- Разложите салат по тарелкам. Выложите яйца шумовкой, промокните насухо бумажным полотенцем, затем разложите поверх каждой порции салата. Посолите, поперчите и подавайте с багетом.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 50 г., клетчатка 9 г., холестерин 205 мг., натрий 970 мг., сахар 0 г.
|