Вернуться назад

Форель с морковно-свекольным салатом по-китайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших филе форели с кожей (примерно по 150 гр. каждое)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 3 средние моркови
  • Половина небольшой красной луковицы, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3/4 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 упаковка (250 гр.) отваренной очищенной свеклы (примерно 1,5 ст.)
  • 1/4 ст. кремового хрена

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла с лимонной цедрой и соком; посолите и поперчите. С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными лентами; добавьте в миску вместе с красным луком и половиной зелёного лука. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть овощи заправкой.
  2. Смешайте в небольшой миске приправу «5 специй», кайенский перец и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; натрите смесью мякоть рыбного филе. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Положите 2 филе, кожей вниз, и жарьте до хрустящей корочки, около 2 минут.
  3. Аккуратно переверните и жарьте до готовности, ещё около 2 минут. Переложите кожей вниз на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и рыбой.
  4. Добавьте в миску с морковью свеклу и перемешайте. Разложите рыбу по тарелкам; сверху выложите кремовый хрен и посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте с морковным салатом и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 550 мг., сахар 0 г.