Кламбейк с чоризо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,9 кг. мелких моллюсков (примерно 20 шт.), помытых щёткой
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1-2 ст. л. соуса адобо (из банки консервированных перцев чипотле)
- 0,5 кг. мелкого красного картофеля
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных
- 4 початка кукурузы, очищенных и разломанных на 4 части
- 3 готовые колбаски чоризо (не сухие), примерно 280 гр., нарезанной толстыми кусками
- 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных
- Сок 1 лайма
- 1 ст. свежей кинзы
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске сливочное масло, соус адобо и щепотку соли до получения однородной массы.
- Наполните большую кастрюлю или казан 3 л. воды, щедро посолите и добавьте картофель и чеснок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Добавьте кукурузу и варите 2 минуты. Добавьте моллюсков, чоризо и поблано; накройте крышкой и варите, пока раковины моллюсков не откроются, 3-5 минут (удалите из кастрюли все нераскрывшиеся раковины).
- Шумовкой переложите моллюсков, картофель, кукурузу, чоризо и поблано в большую миску; накройте, чтобы смесь не остыла. Перелейте 2 ст. жидкости из кастрюли в небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло с чипотле и сок лайма. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагревайте, помешивая, пока масло не растает и бульон не станет горячим. Раскройте смесь из моллюсков и залейте сверху горячим бульоном. Посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 18 г., белки 31 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 105 мг., натрий 1370 мг., сахар 0 г.
|