Вернуться назад

Паста капеллини в чесночно-томатном соусе с зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не подрумянится по краям, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту в сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте хлопья красного перца, затем влейте 1,5 ст. кипятка; перемешайте, чтобы растворить томатную пасту. Варите на медленном огне, пока соус наполовину не выпарится, около 5 минут, добавив в середине варки горошек. Посолите по вкусу.
  3. Тем временем в кипящую воду добавьте пасту и варите, пока она не станет чуть мягче, 2-4 минуты. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное сейте. Добавьте в сковороду пасту вместе с базиликом; мешайте на среднем огне, при необходимости добавив больше воды из-под макарон, пока паста не станет текстуры аль-денте. Снимите с огня и вмешайте 1/4 ст. пармезана. Посыпьте каждую порцию базиликом и оставшимся пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 465, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 63 г., клетчатка 4 г., холестерин 9 мг., натрий 187 мг., сахар 0 г.