Вернуться назад

Салат с клубникой, огурцами и дыней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 450 гр. ягод клубники, очищенных и разрезанных на 4 части
  • 1 английский огурец, нарезанный
  • Половина небольшой дыни канталупы, очищенная и нарезанная (примерно 2,5 ст.)
  • 2/3 ст. свежего укропа, нарезанного
  • 4 ст. шпината (примерно 100 гр.)
  • 1/3 ст. винегретной заправки с горчицей (см. рецепт ниже)

Приготовление:

  1. Замочите красный лук в холодной воде на 10 минут, затем слейте воду и обсушите лук.
  2. Смешайте в большой миске лук, клубнику, огурец, дыню и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, равномерно распределив ингредиенты. Дайте постоять, пока огурец не пустит сок, около 10 минут.
  3. Добавьте в миску шпинат и винегретную заправку, посолите, поперчите, и перемешайте, чтобы покрыть овощи заправкой.
  4. Винегретная заправка с горчицей.

    В миске смешайте 1/4 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца. Медленно влейте 2/3 ст. оливкового масла, постоянно при этом взбивая заправку, пока она не станет густой и однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: примерно 1 ст.