Вернуться назад

Салат цезарь в заправке из голубого сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. заправки Блю-чиз (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 филе анчоусов, мелко порубленных
  • Сок половины лимона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 сердцевины салата романо, крупно порубленные
  • Раскрошенный голубой сыр, для посыпки салата

Приготовление:

  1. Смешайте хлеб с оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте хлебные кубики и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 7 минут. Отложите в сторону и дайте немного остыть.
  2. В большой миске смешайте заправку, пармезан, анчоусы, лимонный сок и горчицу. Добавьте романо и сухарики; перемешайте, чтобы покрыть всё заправкой, и поперчите. Посыпьте салат голубым сыром.

    Заправка Блю-чиз


    Взбейте в блендере по 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. простокваши, 1 маленький зубчик чеснока (раздавленный) и 1 ст. л. белого винного уксуса. Переложите в миску и вмешайте ещё 1/4 ст. голубого сыра, 2-3 капли вустерского соуса и/или острого соуса, и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: примерно 2 ст.