Вернуться назад

Азиатский салат с бобовыми

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 340 гр. жёлтой восковой фасоли, обрезанной
  • 1,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамамэ
  • 2 ч. л. кунжута
  • 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. винегретной заправки с горчицей (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. маринованного имбиря, мелко порубленного
  • Половина стручка красного или зелёного халапеньо, тонко нарезанная (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ст. л. соуса пондзу
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную и жёлтую фасоль и варите, пока стручки не станут хрустяще-мягкими, около 7 минут, добавив через 3 минуты бобы эдамамэ. Слейте воду и поставьте фасоль и эдамамэ под струю холодной воды. Стряхните лишнюю воду и переложите всё в большую миску.
  2. Тем временем в небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута, помешивая, пока они станут золотистыми, около 5 минут. Снимите с огня.
  3. Добавьте в миску с фасолью семена кунжута, кинзу, зелёный лук, винегретную заправку, маринованный имбирь, халапеньо, соус пондзу и кунжутное масло. Перемешайте и подсолите по вкусу.

    Винегретная заправка с горчицей


    В миске смешайте 1/4 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца. Медленно влейте 2/3 ст. оливкового масла, постоянно при этом взбивая заправку, пока она не станет густой и однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход[b][/b]: примерно 1 ст.