Салат с помидорами, авокадо и беконом в заправке из голубого сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,1 кг. помидоров разных сортов, разрезанных пополам или дольками, если больше
- 4 толстых ломтика бекона
- 1 авокадо
- Сок половины лимона
- 1 ст. заправки Блю-чиз (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука или зелёного лука
- Раскрошенный голубой сыр, для посыпки
Приготовление:
- Положите помидоры в большую миску и посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца; отложите, чтобы овощи пустили сок, примерно на 20 минут.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте немного остыть, затем раскрошите на кусочки размером на один укус.
- Очистите авокадо от кожуры, нарежьте на кусочки по 1 см. и смешайте в большой миске с лимонным соком. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте.
- Полейте салат заправкой и посыпьте беконом, зелёным луком и голубым сыром.
Заправка Блю-чиз Взбейте в блендере по 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. простокваши, 1 маленький зубчик чеснока (раздавленный) и 1 ст. л. белого винного уксуса. Переложите в миску и вмешайте ещё 1/4 ст. голубого сыра, 2-3 капли вустерского соуса и/или острого соуса, и 1 ст. л. мелко порубленной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Выход: примерно 2 ст.
|