Вернуться назад

Картофельный салат с зеленью и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 1 кг. ассорти из пальчикового картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 ст. заправки «Зелёная богиня» (см. рецепт ниже)

Приготовление:

  1. Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой примерно на 2 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Слейте воду и поставьте яйца в раковину под холодную воду, чтобы они полностью остыли; очистите, нарежьте.
  2. Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2 см. выше; щедро посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и варите до готовности, около 12 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть в течение 5 минут.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Смешайте в большой миске картофель, сваренные вкрутую яйца, бекон, зелёный лук и сельдерей. Добавьте заправку соус и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу.

    Заправка «Зелёная богиня»


    Смешайте в блендере по 0,5 ст. майонеза и сметаны, по 1/3 ст. порубленной петрушки и зелёного лука, и 1/4 ст. измельчённого тархуна. Добавьте 2 филе анчоуса, 1 рубленый зубчик чеснока, 1 ст. л. каперсов, сок 1 лимона, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца; взбейте до получения однородной массы.
    Выход: 1,5 ст.