Вернуться назад

Салат из пасты фарфалле, кукурузы и помидоров

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фарфалле
  • 2/3 ст. винегретной заправки с горчицей (см. рецепт ниже)
  • 1 небольшая луковица шалота, измельчённая
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
  • 2 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
  • Половина небольшого корня фенхеля, тонко нарезанная + 1/3 ст. порубленной зелени
  • 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного
  • 55 гр. козьего сыра, раскрошенного

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту фарфалле и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и дайте пасте остыть до комнатной температуры. Тем временем в большой миске смешайте винегретную заправку, лук-шалот и лимонную цедру.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите кукурузу на противень и жарьте, периодически поворачивая, пока она слегка не обуглится со всех сторон, около 5 минут. Дайте немного остыть, затем срежьте зёрна.
  3. Добавьте в миску с заправкой макароны, кукурузу, помидоры, фенхель (корень и листья) и базилик; перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно вмешайте половину козьего сыра, затем сверху посыпьте оставшимся сыром.

    Винегретная заправка с горчицей


    В миске смешайте 1/4 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного молотого чёрного перца. Медленно влейте 2/3 ст. оливкового масла, постоянно при этом взбивая заправку, пока она не станет густой и однородной. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: примерно 1 ст.