Вернуться назад

Закусочный салат «Антипасто»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат Антипасто

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 0,5 ст. твёрдой салями, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
  • 0,5 ст. копчёной индейки, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
  • 1/4 ст. сыра проволоне, нарезанного полосками
  • 1/4 ст. тёртого сыра азиаго
  • 2 ст. л. зелёных оливок, без косточек, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. печёных сладких красных перца, нарезанных полосками
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

    Винегретная заправка

  • 1 пучок свежего базилика, только листья порубите (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Винегретная заправка: в блендере смешайте базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и чёрный перец. Взбейте, пока зелень не будет мелко порубленной. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло, пока заправка не станет однородной.
  2. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту фузилли и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду.
  3. В большой миске смешайте отваренную пасту с остальными ингредиентами салата. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть. Подавайте.