Закусочный салат «Антипасто»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат Антипасто
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 0,5 ст. твёрдой салями, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
- 0,5 ст. копчёной индейки, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)
- 1/4 ст. сыра проволоне, нарезанного полосками
- 1/4 ст. тёртого сыра азиаго
- 2 ст. л. зелёных оливок, без косточек, разрезанных пополам
- 2 ст. л. печёных сладких красных перца, нарезанных полосками
- 1/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Винегретная заправка
- 1 пучок свежего базилика, только листья порубите (примерно 2 ст.)
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Винегретная заправка: в блендере смешайте базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и чёрный перец. Взбейте, пока зелень не будет мелко порубленной. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло, пока заправка не станет однородной.
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту фузилли и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду.
- В большой миске смешайте отваренную пасту с остальными ингредиентами салата. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть. Подавайте.
|