Вернуться назад

Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. крупы Фарро или перловой крупы, замочить на ночь
  • 1,5 ст. свежей кукурузы (с 3 кукурузных початков)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. мелкоплодных помидоров (таких как Черри, Сан-Марцано), разрезать пополам
  • 3 пера зеленого лука, порезать колечками
  • 1/4 ч. л. соли и еще по необходимости
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 пучок рукколы, крупно порезать
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Приготовить крупу: в кастрюле с толстым дном отварить крупу Фарро таким образом, как указано в инструкции на упаковке. Слить воду, и ополоснуть под холодной проточной водой. Затем высыпать в салатник и перемешать с 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Тем временем приготовить кукурузу и овощи: разогреть сковороду до умеренно-высокой температуры, добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Высыпать кукурузу и готовить, помешивая, приблизительно 2 мин.

    Добавить помидоры Черри и зеленый лук, обжарить 2 мин. Добавить соль, и молотый перец по вкусу. Соединить с крупой Фарро.
  3. Добавить в салатник рукколу, лимонную цедру и лимонный сок, встряхнуть. Приправить солью и перцем по вкусу.