Вернуться назад

Картофельный салат с помидорами, кукурузой и базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мелкого красного картофеля, хорошо помытого
  • 5 средних початков кукурузы (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная (примерно 0,5 - 3/4 ст.)
  • 1 большой пучок свежего базилика, помытый и обсушенный; оборвите листья
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 2 больших лимонов
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Примерно 15 помолов чёрного перца

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, около 15 минут. Выловите картофель шумовкой из кастрюли и положите их в миску с ледяной водой, чтобы клубни прекратили вариться.
  2. Очистите кукурузу от листьев и волос и разломите каждый початок пополам. Варите в той же кипящей воде в течение 5-7 минут до готовности, но она не должна быть сильно мягкой. Переложите остывший картофель на кухонное полотенце и промокните. Переложите кукурузу в ту же ледяную ванну, пока она не остынет. Разрежьте каждый клубень картофеля на 4 части и положите в большую миску.
  3. Достаньте кукурузу из воды и обсушите. Большим ножом срежьте с початков зёрна. Добавьте их в миску с картофелем. Положите туда же виноградные помидоры, лук и целые листья базилика. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите, по вкусу. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 60 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 362 мг., сахар 10 г.