Вернуться назад

Слоёный салат с кукурузным хлебом и бобовыми по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кусками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кусками
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 пера зелёного лука, измельчённых
  • Сок половины лайма
  • 1/4 ч. л. смеси специй с чили
  • 2 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли «Чёрный глаз», промытой
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 ст. тёртого чеддера или смеси мексиканских сыров

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте помидоры, сладкий перец, кинзу и 0,5 ч. л. соли. В отдельной небольшой миске смешайте сметану, майонез, зелёный лук, сок лайма, смесь специй с чили и 0,5 ч. л. соли.
  2. Выложите салат слоями.

    Насыпьте половину кукурузного хлеба в стеклянную миску или неглубокое блюдо. Сверху выложите слоями по половине фасоли, кукурузы и смеси помидоров и перцев, затем по половине сметанной смеси и сыра. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, заканчивая салат сыром. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.