Вернуться назад

Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшая луковица шалота, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. порванных свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
  3. Добавьте пасту фузилли в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; добавьте в миску с заправкой.
  4. Добавьте в ту же миску помидоры, моцареллу и базилик и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из пасты лучше всего подавать сразу.