Салат из пасты фузилли с помидорами и свежей моцареллой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 небольшая луковица шалота, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- 1 ст. порванных свежих листьев базилика
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
- Добавьте пасту фузилли в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; добавьте в миску с заправкой.
- Добавьте в ту же миску помидоры, моцареллу и базилик и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из пасты лучше всего подавать сразу.
|