Летний салат с макаронами, креветками и зелёной фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 небольшой шалот, измельчённый
- 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. обрезанной и нарезанной кусками зелёной фасоли
- 220 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или другой пасты трубчатой формы
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 средних помидора, нарезанных
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- В большой миске смешайте уксус, лук-шалот, 1/3 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте креветки, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Переложите на тарелку.
- Отварите зелёную фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Откиньте шумовкой фасоль на дуршлаг и поставьте под струю холодной воды, чтобы она перестала вариться. Добавьте фасоль в миску с заправкой.
- Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с заправкой и фасолью.
- Добавьте в миску креветки, лук и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.
|