Вернуться назад

Летний салат с макаронами, креветками и зелёной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшой шалот, измельчённый
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. обрезанной и нарезанной кусками зелёной фасоли
  • 220 гр. пасты кампанелле (колокольчики) или другой пасты трубчатой формы
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 средних помидора, нарезанных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой миске смешайте уксус, лук-шалот, 1/3 ст. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
  3. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте креветки, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, помешивая, до готовности, около 3 минут. Переложите на тарелку.
  4. Отварите зелёную фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Откиньте шумовкой фасоль на дуршлаг и поставьте под струю холодной воды, чтобы она перестала вариться. Добавьте фасоль в миску с заправкой.
  5. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с заправкой и фасолью.
  6. Добавьте в миску креветки, лук и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.