Салат суккоташ с макаронами и беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. пасты фузилли
- 8 толстых ломтиков бекона, мелко порубленных
- 1/3 ст. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. замороженной мелкой лимской фасоли, разморозьте
- 1 ст. замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
- 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Тем временем, положите бекон в большую холодную сковороду, затем нагрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк жир.
- В большой миске смешайте майонез, сметану, лук, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
- Отварите фасоль в кипящей воде до мягкости, около 15 минут. Добавьте кукурузу и продолжайте варить, пока зерно не станет мягким, около 2 минут. Шумовкой переложите фасоль и кукурузу в дуршлаг и поставьте под струю холодной воды, чтобы кукуруза и фасоль перестали вариться. Слейте воду и добавьте всё в миску с заправкой.
- Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с заправкой.
- Добавьте в миску помидоры и зелёный лук и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте хрустящим беконом. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.
|