Вернуться назад

Салат суккоташ с макаронами и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты фузилли
  • 8 толстых ломтиков бекона, мелко порубленных
  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. замороженной мелкой лимской фасоли, разморозьте
  • 1 ст. замороженной кукурузы в зёрнах, разморозьте
  • 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Тем временем, положите бекон в большую холодную сковороду, затем нагрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк жир.
  3. В большой миске смешайте майонез, сметану, лук, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  4. Отварите фасоль в кипящей воде до мягкости, около 15 минут. Добавьте кукурузу и продолжайте варить, пока зерно не станет мягким, около 2 минут. Шумовкой переложите фасоль и кукурузу в дуршлаг и поставьте под струю холодной воды, чтобы кукуруза и фасоль перестали вариться. Слейте воду и добавьте всё в миску с заправкой.
  5. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с заправкой.
  6. Добавьте в миску помидоры и зелёный лук и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте хрустящим беконом. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.