Вернуться назад

Салат с макаронами «Примавера»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. пасты фузилли (спиральки)
  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 ч. л. порубленной свежей мяты
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 3 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. соцветий брокколи, разделённых на мелкие куски
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. нарезанной спаржи (кусками по 5 см.)
  • 0,5 ст. нарезанной соломкой моркови
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла.
  2. Для приготовления заправки смешайте в маленькой миске майонез, молоко, сметану, петрушку, зелёный лук, мяту, лимонную цедру и сок, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. пармезана. При необходимости плесните ещё молока, если заправка слишком густая.
  3. В большой миске смешайте отваренную пасту, брокколи, помидоры, горошек, спаржу, морковь и лук-порей. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся пармезаном и чёрным перцем. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.