Вернуться назад

Сливочный салат с макаронами и бобовыми

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 240 гр. макарон ракушек
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. порубленного свежего базилика
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. обрезанной и нарезанной кусочками зелёной фасоли
  • 1 ст. консервированного нута, промытого
  • 1 ст. консервированной фасоли кидни, промытой
  • 1/4 ст. измельчённого шалота

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой миске смешайте майонез, базилик, петрушку, сметану, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  3. Отварите зелёную фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-мягкой, 3-4 минуты. Откиньте шумовкой фасоль на дуршлаг и поставьте под струю холодной воды, чтобы она перестала вариться. Добавьте фасоль в миску с заправкой.
  4. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с фасолью.
  5. Добавьте в миску к остальным ингредиентам нут, фасоль и лук-шалот и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.