Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. острого соуса
- 0,5 ч. л. смеси специй с чили
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. соуса барбекю (рецепт см. ниже)
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
- 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
- 2 целых пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 200 гр. рваной свинины
- Порубленные листья петрушки, для подачи
Соус барбекю
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 5 ст. л. светло-коричневого сахара
- 5 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. л. лукового порошка
- 0,5 ст. л. молотой горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите 4 л. воды до кипения. Посолите воду, добавьте макароны и варите до готовности, около 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть, затем переложите пасту в большую миску.
- В другой большой миске смешайте уксус, острый соус, смесь специй с чили, чесночный порошок, кайенский перец, майонез и соус барбекю. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Залейте макароны заправкой из соуса барбекю и хорошо перемешайте.
- Сверху выложите свинину, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче, затем посыпьте петрушкой.
Соус барбекю В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь. Варите без крышки, часто помешивая, в течение 1 часа 15 минут.
|