Вернуться назад

Салат с макаронами и рваной свининой в заправке барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 0,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. соуса барбекю (рецепт см. ниже)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 целых пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 200 гр. рваной свинины
  • Порубленные листья петрушки, для подачи

    Соус барбекю

  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 5 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. л. лукового порошка
  • 0,5 ст. л. молотой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите 4 л. воды до кипения. Посолите воду, добавьте макароны и варите до готовности, около 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть, затем переложите пасту в большую миску.
  2. В другой большой миске смешайте уксус, острый соус, смесь специй с чили, чесночный порошок, кайенский перец, майонез и соус барбекю. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Залейте макароны заправкой из соуса барбекю и хорошо перемешайте.
  3. Сверху выложите свинину, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче, затем посыпьте петрушкой.

    Соус барбекю


    В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь. Варите без крышки, часто помешивая, в течение 1 часа 15 минут.