Вернуться назад

Греческий салат с макаронами, фетой и оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты зити (трубочки)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшой шалот, измельчённый
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. нарезанного огурца
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, нарезанных
  • 2 средних помидора, нарезанных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  3. Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с заправкой.
  4. Добавьте в миску огурец, фету, петрушку, оливки и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.