Греческий салат с макаронами, фетой и оливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. пасты зити (трубочки)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 небольшой шалот, измельчённый
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. нарезанного огурца
- 0,5 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 1/4 ст. оливок Каламата без косточек, нарезанных
- 2 средних помидора, нарезанных
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
- Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с заправкой.
- Добавьте в миску огурец, фету, петрушку, оливки и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.
|