Салат «Цезарь» с пастой фузилли и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 2 сердцевины салата романо, нарезанные кусками по 1 см.
- 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
- 200 гр. разноцветной пасты фузилли, отваренной и охлаждённой
Крутоны
- 3 ст. вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками по 0,8 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 1/4 ч. л. соли
Заправка
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 0,5 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
- 1/4 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Крутоны: на небольшом противне с бортиками смешайте кубики хлеба с оливковым маслом, пармезаном и солью. Запекайте до золотистого цвета около 15 минут.
- Заправка: тем временем в большой миске смешайте пармезан, простоквашу, йогурт, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Отложите в сторону на 5 минут, чтобы ароматы подружились.
- Удалите зубчики чеснока из заправки и выбросьте. В миску с заправкой добавьте салат, кукурузу, макароны и крутоны. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты заправкой.
|