Вернуться назад

Салат «Цезарь» с пастой фузилли и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные кусками по 1 см.
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
  • 200 гр. разноцветной пасты фузилли, отваренной и охлаждённой

    Крутоны

  • 3 ст. вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками по 0,8 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. соли

    Заправка

  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Крутоны: на небольшом противне с бортиками смешайте кубики хлеба с оливковым маслом, пармезаном и солью. Запекайте до золотистого цвета около 15 минут.
  3. Заправка: тем временем в большой миске смешайте пармезан, простоквашу, йогурт, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Отложите в сторону на 5 минут, чтобы ароматы подружились.
  4. Удалите зубчики чеснока из заправки и выбросьте. В миску с заправкой добавьте салат, кукурузу, макароны и крутоны. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты заправкой.