Вернуться назад

Луковые кольца в пивном кляре с горчичным дипом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Луковые кольца

  • 2 большие луковицы видалия
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. рисовой муки
  • 2 ст. газированной воды
  • 1 бутылка 0,33 л. пива
  • 1 ч. л. мёда
  • Растительное масло, для фритюра
  • Порубленная петрушка и соль хлопьями, для посыпки

    Пивная горчица

  • 1 ст. соуса айоли или майонеза
  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. сиропа из агавы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. пивного экстракта (сухой концентрат хмеля, солода и ячменя) *
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. Нарежьте лук.

    Нарежьте каждую луковицу поперечными кружками толщиной 0,5 см.
  2. Разделите кружки на отдельные кольца; из каждого ломтика удалите 4 маленьких центральных кольца и отложите их для другого использования.
  3. Замочите лук.

    Положите разделённые луковые кольца в большую форму для выпечки или неглубокую миску и залейте простоквашей.
  4. Приготовьте пивную горчицу.

    В небольшой миске смешайте айоли, дижонскую горчицу, сироп агавы, корицу, сухой пивной экстракт и кайенский перец до получения однородной массы.

    Примечание *

    Пивной экстракт можно купить у поставщиков для домашних пивоварен или в некоторых отделах со специями.
  5. Замесите кляр.

    В большой миске смешайте 1 ст. пшеничной муки с рисовой мукой, газированной водой, пивом и мёдом до получения однородной массы.
  6. Насыпьте оставшиеся 2 ст. муки в отдельную большую миску или неглубокую форму и щедро посыпьте её крупнозернистой солью.
  7. Пожарьте луковые кольца.

    Налейте в большую кастрюлю с толстым дном минимум 7 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и нагрейте масло на умеренно сильном огне до 175°С.
  8. Работая партиями, достаньте несколько луковых колец из простокваши и отряхните. Переложите их в мучную смесь и хорошо обваляйте, чтобы покрыть со всех сторон, затем окуните по одному в пивной кляр, стряхните излишки, и положите в горячее масло.
  9. Жарьте, часто переворачивая лук щипцами, до золотистого цвета, 3-4 минуты; при необходимости регулируйте огонь для поддержания нужной температуры масла.
  10. Выложите на бумажные полотенца. Посыпьте морской солью и зеленью.