Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бургеры
- 450 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
- 1 сырая неострая итальянская колбаска, оболочку снимите
- 4 ломтика сыра проволоне
- 4 бриоши или булочки для гамбургеров, разрезанных горизонтально пополам
- Руколы, для подачи
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
Соус айоли с вялеными помидорами
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. вяленых помидоров, консервированных в масле, обсушенных и мелко порубленных
- 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки и/или базилика
Печёные помидоры
- 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. сушёного базилика
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
Карамелизированный лук
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 3 большие луковицы, тонко нарезанные
- Щепотка сахара
Приготовление:
- Приготовьте айоли: в кухонном комбайне или блендере смешайте майонез, вяленые помидоры, чеснок, свежую зелень и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Запеките помидоры: разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой. Промокните помидоры насухо бумажными полотенцами и разложите на подготовленном противне; сбрызните оливковым маслом и посыпьте сушёным базиликом, орегано и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Запекайте, пока помидоры не начнут зажариваться, около 30 минут.
- Приготовьте карамелизированный лук: тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сахар и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Накройте крышкой и пассеруйте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 20 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится, ещё 15-20 минут; посолите и поперчите. Снимите с огня.
- Приготовьте котлеты: разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Положите говяжий и колбасный фарш в большую миску и перемешайте руками. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см.; посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте котлеты, пока края не начнут подрумяниваться, 3-5 минут.
- Затем переверните и покройте каждую котлету ломтиком сыра. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, и котлеты не будут готовы, ещё 3-4 минуты для средней прожарки.
- Слегка поджарьте булочки на гриле. Намажьте айоли на верхнюю и нижнюю половину каждой булочки. Выложите на каждый бургер котлету, печёные помидоры, карамелизированный лук и руколу.
|