Немецкие бургеры с пивным айоли и кукурузным релишем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бургеры
- 350 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
- 350 гр. сырой колбасы братвурст, оболочки снимите
- 2 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. молотого перца чили-де-арболь, или кайенского перца
- Растительное масло, чтобы смазать
- 4 ломтика острого чеддера
- 4 булочки-брецеля, разрезанные горизонтально пополам
Пивной айоли
- 1 бутылка 0,33 л. стаута, комнатной температуры
- 0,5 ст. мёда
- 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 сушёный перец анчо, плодоножку срежьте
- 1/3 ст. сушёной вишни или клюквы
- 1/4 ст. майонеза
Маринованный красный лук
- 1 и 1/4 ст. солодового уксуса
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
Кукурузный релиш
- 1 початок кукурузы, очищенный от листьев
- 1 перец поблано
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 1 небольшой помидор, очищенный от семян и нарезанный
- 1 ст. л. порубленной свежей кинзы
Приготовление:
- Приготовьте пивной айоли: в небольшой кастрюле смешайте стаут, мёд, коричневый сахар, анчо чили и сушёные вишни и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится до объёма примерно 3/4 ст., около 15 минут. Процедите в миску, вишни отложите. Дайте остыть, затем смешайте 1/4 ст. жидкости с майонезом и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Оставшуюся смесь не выливайте; это отличная глазурь для жареного мяса.
- Замаринуйте красный лук: в небольшой кастрюле смешайте уксус, коричневый сахар и 1 ч. л. соли, доведите до кипения, затем дайте остыть 10 минут. Положите красный лук в небольшую миску и залейте уксусной смесью; накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.
- Тем временем приготовьте кукурузный релиш: разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте кукурузу и поблано оливковым маслом; жарьте, периодически переворачивая, до обугленных отметин. Срежьте кукурузные зёрна с початка; поблано очистите от семян и нарежьте. Смешайте в миске кукурузу, поблано, помидоры и кинзу; посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте котлеты: в сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кориандра и горчицы, около 3 минут. Измельчите семена в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика и смешайте их с молотым чили, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Нарежьте отложенные вишни из пивного айоли. Смешайте в большой миске руками говяжий и колбасный фарш с 1 ст. л. смеси специй и вишнями. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см. Смажьте котлеты растительным маслом. Посыпьте с обеих сторон оставшейся приправой.
- Жарьте котлеты на гриле, пока они не подрумянятся, 3-4 минут. Переверните и жарьте ещё около 4 минут для средней прожарки. Сверху положить ломтик сыра, накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Намажьте пивной айоли на верхнюю и нижнюю половины булочки. Выложите на нижнюю часть котлету, кукурузный релиш и маринованный красный лук.
|