Вернуться назад

Фахитас с сырной яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 большой сливовидный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + листья для подачи
  • Сок 2 лаймов
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 сладких перца (любого цвета), тонко нарезанных
  • 1 луковица видалия или другой сладкий сорт, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 и 3/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек или пеппер-джек (примерно 170 гр.)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера аккуратно смешайте авокадо, помидор, халапеньо, нарезанную кинзу и сок лайма. В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сладкий перец, лук и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Шумовкой переложите овощи на тарелку. Добавьте в сковороду яйца и жарьте, часто помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Вмешайте сыр, чтобы он расплавился.
  3. Разогрейте лепёшки в соответствии с рекомендацией на упаковке. Равномерно разложите сверху омлет, обжаренные овощи и салат из авокадо. Посыпьте листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 641, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 483 мг., натрий 1213 мг., сахар 0 г.