Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром буррата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты мецци ригатони (короткие трубочки)
- 6 ст. помидоров черри и/или виноградных, разрезанных пополам
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. порубленного свежего орегано
- 1 шарик 220 гр. сыра буррата, разрезанный на 4 части
- 0,5 ст. порванного свежего базилика
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте помидоры с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Выложите помидоры на противень с бортиками и запекайте до мягкости, около 20 минут. Верните их в миску и перемешайте деревянной ложкой, чтобы разбить помидоры и у вас получился соус с кусочками.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
- Пока макароны варятся, в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 3 минут; переложите его в миску с помидорами.
- Переложите макароны в томатную смесь и перемешайте, добавив достаточное количество отложенной воды, чтобы соус стал более жидким. Добавьте орегано, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите на каждую порцию кусок сыра, посыпьте базиликом и чёрным перцем, сбрызните оливковым маслом.
Примечание
Буррата - это свежая моцарелла, которая внутри имеет нежную сливочную текстуру, поэтому она растекается при нарезании. Если вы не можете найти этот сыр, замените его рикоттой.
|