Вернуться назад

Салат Айсберг с персиками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 спелых персика
  • 4 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • 1/4 ст. простокваши
  • 1/4 ст. сметаны
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ломтика жареного бекона
  • 1 перо шнитт-лука

Приготовление:

  1. Смешайте по 1/4 ст. простокваши и сметаны с 0,5 ч. л. цедры лимона и 1 ч. л. лимонного сока; посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой 4 ст. нашинкованного салата айсберг, смешайте с 2 большими персиками, разрезанными на 4 части. Посолите и поперчите по вкусу; сверху посыпьте раскрошенным жареным беконом и мелко нарезанным шнитт-луком.