Вернуться назад

Игристый персиковый коктейль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 3 пакетика чёрного чая, например оранж пекое
  • 3 пакетиков персикового чая с травами
  • 1 большой персик, очищенный от косточки и нарезанный
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. охлаждённого просекко
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте сахарный сироп: в небольшую кастрюлю насыпьте сахар и налейте 1 ст. воды, доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть. Выход: примерно 1,5 ст. Храните остатки сиропа, плотно закрыв крышкой, в холодильнике до 1 месяца.
  2. Приготовьте чай: заварите все чайные пакетики в 3 ст. горячей воды в течение 10 минут. Затем достаньте пакетики и добавьте 2 ст. холодной воды. Положите в блендер нарезанный персик, добавьте 3/4 ст. сахарного сиропа и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито. Смешайте персиковую смесь с холодным чаем. Налейте половину персикового чая в лотки для кубиков льда и заморозьте. Оставшийся персиковый чай поставьте в холодильник.
  3. Наполните 6 высоких бокалов кубиками чайного льда. Равномерно разлейте по бокалам персиковый чай. Дополните каждую порцию просекко и ломтиком лимона. Подавайте к фаршированным сальсой долькам авокадо.