Вернуться назад

Запечённый палтус со свежей зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кусок филе палтуса, без кожи (примерно 0,7 кг.; желательно центральная часть)
  • 1 лимон, разрезанный пополам + дольки для подачи
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежего укропа
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 4 ст. молодой руколы (примерно 100 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 больших помидора негибридных сортов, или бычье сердце, нарезанных кружками толщиной 1 см.

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте палтуса на 4 части; положите рыбу на застеленный фольгой противень срезом вниз. Выжмите сверху 1 половинку лимона и посыпьте солью и чёрным перцем; намажьте куски майонезом. Запекайте, пока рыба не будет почти готова, 6-7 минут. Переключите духовку на режим гриля. Жарьте рыбу, пока она не подрумянится сверху, около 3 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте лук, укроп и петрушку. Перемешайте руколу с соком оставшейся половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разложите рыбу по тарелкам, сверху посыпьте зеленью. Сбрызните салат из руколы и помидоры оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 638, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 94 мг., натрий 343 мг., сахар 0 г.