Спагеттини с кукурузой и моллюсками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. спагеттини
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 20 шт. мелких моллюсков (примерно 0,9 кг.), помытых щёткой
- 3/4 ст. сухого белого вина
- 2 початка кукурузы, зёрна срежьте, початки отложите
- 1/4 - 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- Тёртой цедры 1 лимона
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
- Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте моллюсков, вино, кукурузные зёрна и початки, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; накройте крышкой, увеличьте огонь до максимума и варите, пока раковины моллюсков не раскроются, около 7 минут. Выбросьте кукурузные початки и все нераскрывшиеся моллюски.
- Добавьте в кастрюлю с моллюсками сливочное масло, лимонную цедру и макароны; перемешайте, около 1 минуты. Добавьте немного отложенной воды из-под макарон, чтобы соус стал более жидким, если паста кажется сухой. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
|