Вернуться назад

Спагеттини с кукурузой и моллюсками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. спагеттини
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 20 шт. мелких моллюсков (примерно 0,9 кг.), помытых щёткой
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте, початки отложите
  • 1/4 - 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Тёртой цедры 1 лимона
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте моллюсков, вино, кукурузные зёрна и початки, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; накройте крышкой, увеличьте огонь до максимума и варите, пока раковины моллюсков не раскроются, около 7 минут. Выбросьте кукурузные початки и все нераскрывшиеся моллюски.
  3. Добавьте в кастрюлю с моллюсками сливочное масло, лимонную цедру и макароны; перемешайте, около 1 минуты. Добавьте немного отложенной воды из-под макарон, чтобы соус стал более жидким, если паста кажется сухой. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.