Запеченные помидоры, фаршированные колбасой, сельдереем и базиликом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. колбасы Луганега или сладких итальянских сосисок (предпочтительно с орехами, курагой или черносливом)
- 8 помидоров среднего размера
- 4 ст. л. оливкового масла
- Щепотка кайенского перца
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 зеленый сладкий перец, порезать кубиками
- 1/2 большой луковицы, порезать кубиками
- Горсть листьев сельдерея плюс 1 стебель сельдерея, порезать кубиками
- 1 маленький зубчик чеснока, порубить
- 2 ст. порезанного кубиками багета
- 1 ст. листьев свежего базилика
- 1/2 ст. толченых грецких орехов
- 1/3 ст. тертого пармезана
Приготовление:
- В кухонном комбайне подготовить топ: смешать базилик, грецкие орехи, пармезан и листья сельдерея, высыпать в чашу.
- Разогреть духовой шкаф до 200°С.
- Обжарить колбасу и овощи в травах: разогреть 2 ст. л. оливкового масла в неглубокой сковороде до умеренно-высокой температуры.
Поместить колбасу, затем добавить прованские травы, сладкий перец, ломтики сельдерея и чеснок, готовить 5 мин. Затем высыпать в кухонный комбайн.
- Приготовить фарш: в кухонный комбайн добавить кубики хлеба к колбасе и обжаренным овощам, измельчить.
- Приготовить томатный соус: используя нож для резки помидоров, срезать верхнюю четверть каждого помидора, оставить верхушки для приготовления.
Вынуть мякоть помидоров и выложить в кухонный комбайн. Добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и щепотку кайенского перца, перемешать до однородного состояния.
Заполнить полученной массой форму для выпечки размером 20 на 30 см. Уложить в форму помидоры.
- Затем распределить фарш среди помидоров, выложить горкой, посыпать смесью сыра и зелени. Сверху прикрыть верхними частями помидоров, срезом вниз.
Поместить противень с фаршированными помидорами в духовку, запекать до золотистого цвета фарша, приблизительно 20 мин. Подавать запеченные помидоры с соусом от приготовления.
Рецепт запеченных помидоров, с начинкой из овсяных хлопьев и сыра.
|