Вернуться назад

Боул из риса с жареным на гриле стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 фланк-стейк весом 0,6 кг. (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 1/4 ст. соуса пондзу
  • 1/4 ст. кремового соуса из майонеза с васаби
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля
  • 1,5 ст. жасминового риса
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 пучка зелёного лука, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 1 ст. тёртой моркови (примерно 2 шт. средние)
  • 1 ст. л. рисового уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Поколите всю поверхность стейка вилкой. Смешайте в большой миске по 3 ст. л. пондзу и соуса из майонеза с васаби с растительным маслом. Добавьте стейк; поверните, чтобы полностью покрыть его. Дайте настояться 10 минут.
  3. Тем временем отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив в воду имбирь.
  4. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Достаньте стейк из маринада. Добавьте в маринад зелёный лук. Жарьте стейк на гриле, по 8-10 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Тем временем достаньте лук из маринада и жарьте, переворачивая, пока он не зажарится местами, около 3 минут; переложите на разделочную доску.
  6. Разрыхлите рис вилкой, при желании удалите имбирь и добавьте семена кунжута. Смешайте огурцы и морковь с оставшейся 1 ст. л. соуса пондзу и уксусом.
  7. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и крупно нарежьте зелёный лук. Выложите на каждую порцию риса огуречно-морковный салат, ломтики стейка, зелёный лук и оставшуюся 1 ст. л. васаби-майонеза.
Пищевая ценность одной порции: калории 629, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 35 г., углеводы 59 г., клетчатка 2 г., холестерин 96 мг., натрий 712 мг., сахар 0 г.