Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. тонких ломтика ростбифа слабой прожарки «с кровью»
- 450 гр. пальчикового картофеля, разрежьте клубни продольно пополам
- 1 ст. раскрошенной горгонзолы дольче (100 гр.)
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. греческого йогурта жирностью 2%
- 1 зубчик чеснока
- 250 гр. смеси листового салата (8 ст.)
- 1/4 ст. консервированных перцев пеппадью, обсушенных и крупно порубленных
- 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Положите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной подсоленной водой. На среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости при прокалывании вилкой, около 15 минут. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой; переложите в большую миску.
- В блендере или кухонном комбайне взбейте на импульсном режиме 0,5 ст. горгонзолы, пармезан, йогурт, чеснок и 1/4 ст. воды до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину заправки к картофелю вместе с салатной зеленью, маринованным перцем и петрушкой; перемешайте.
- Разложите ростбиф по четырём тарелкам. Рядом выложите салат и сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте 0,5 ст. горгонзолы.
Пищевая ценность одной порции: калории 344, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 27 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 80 мг., натрий 970 мг., сахар 0 г.
|