Вернуться назад

Свинина на гриле с нектаринами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей, центральный отруб (толщиной 2-2,5 см.; всего примерно 0,7 кг.), обрежьте жир
  • 0,5 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 широкие полоски лимонной цедры (снимите овощечисткой) + сок 1 лимона
  • 2 крупных нектарина, нарезанных кусочками (примерно 2 ст.)
  • 1 большой корень фенхеля, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см., разделите кольца
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, сахар, горчицу и лимонную цедру и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до загустения, около 3 минут. Добавьте нектарины и варите до их полного размягчения, 3-5 минут; держите в тепле на слабом огне.
  3. Тем временем в большой миске смешайте фенхель и красный лук с оливковым маслом; посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте овощи (фенхель положите перпендикулярно решёткам, чтобы он не проваливался, или используйте решётку-гриль), переворачивая, до мягкости и появления поджаристых отметин, 5- минут. Переложите в большую миску. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте.
  4. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину до готовности и появления поджаристых отметин, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с нектаринами (выложите лимонную цедру) и жареными овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 437, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 87 мг., натрий 450 мг., сахар 0 г.