Вернуться назад

Курица, тушенная с болгарским перцем и гарнир из стручковой фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,7 кг. зелёной фасоли
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. нарезанного миндаля
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздробленных
  • 1 толстый ломоть деревенского хлеба, нарезанного кубиками (1 и 1/4 ст.)
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Положите курицу в казан или тяжёлую кастрюлю среднего размера и добавьте сладкий перец и куриный бульон. Доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно-слабого; тушите до готовности курицы, около 12 минут. Шумовкой переложите курицу и сладкий перец на тарелку; дайте остыть. Измельчите курицу.
  2. Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль. Увеличьте огонь до максимума, накройте крышкой и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 7 минут. Шумовкой переложите фасоль на дуршлаг, оставив бульон в кастрюле; промойте стручки под холодной водой и дайте стечь. Переложите в миску среднего размера и смешайте с лимонным соком, 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли.
  3. Тем временем в сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте миндаль, 1-2 минуты; пересыпьте на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и чеснок. Жарьте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте кубики хлеба. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Переложите чеснок и хлеб в блендер или кухонный комбайн вместе со сладким перцем, 0,5 ст. тёплого бульона, добавив по 1 ст. л. каперсов и петрушки и 1/4 ч. л. соли. Взбейте до получения однородной массы; переложите в большую миску.
  5. Добавьте измельчённую курицу в соус из красного перца, посолите и перемешайте. Посыпьте каждую порцию оставшимися каперсами и петрушкой; подавайте с фасолью, посыпав жареным миндалём.
Пищевая ценность одной порции: калории 464, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 166 мг., натрий 583 мг., сахар 0 г.