Вернуться назад

Куриные бёдра и баклажаны на гриле по-карибски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями, обрезанных (примерно 1,3 кг.)
  • 1 ст. нектара из манго или мультифруктовый сок с апельсином
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. пасты джерк
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 3 японских баклажана (примерно 0,6 кг.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 манго, тонко нарезанное
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. листьев базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Смешайте в большой миске нектар манго, сок лайма, мёд, соевый соус и 1 ч. л. пасты джерк. Добавьте курицу; натрите её пряной смесью.
  3. Переложите курицу на тарелку, смажьте оливковым маслом. Перелейте соус в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте огонь; варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 7 минут. Оставьте в тепле на слабом огне.
  4. Тем временем положите курицу кожей вверх на гриль, накройте крышкой и жарьте, пока она не подрумянится, около 15 минут. Переверните и жарьте, пока кожа не станет поджаристой и хрустящей, а курица полностью не прожарится, 5-7 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  5. Смешайте в небольшой миске оливковое масло и оставшиеся 2 ч. л. пасты джерк. Смажьте баклажаны этой смесью и посолите. Жарьте на гриле до мягкости и поджаристых отметин, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску и добавьте ломтики манго, зелёный лук и базилик; посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу тёплым соусом и подавайте с салатом из баклажанов и манго, дополнив дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 762, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 10 г., белки 50 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 265 мг., натрий 376 мг., сахар 0 г.