Вернуться назад

Салат из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня батата (примерно 1,5 кг.), очищенных и нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта
  • 0,5 ст. зелёного лука, нарезанного кубиками (примерно 6 шт.)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого шнит-лука
  • 1 - 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса, например, Табаско

Приготовление:

  1. Положите батат в большую кастрюлю залейте водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите до мягкости, около 5 минут. Затем слейте воду и дайте батату остыть, 15-20 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, йогурт, зеленый лук, сладкий перец, шнитт-лук, апельсиновую цедру, уксус и острый соус.
  3. Добавьте остывший батат и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть его заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите в холодильнике и подавайте.