Салат из батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших клубня батата (примерно 1,5 кг.), очищенных и нарезанных кубиками по 2,5 см.
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. простого греческого йогурта
- 0,5 ст. зелёного лука, нарезанного кубиками (примерно 6 шт.)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. измельчённого шнит-лука
- 1 - 2 ч. л. апельсиновой цедры
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. острого соуса, например, Табаско
Приготовление:
- Положите батат в большую кастрюлю залейте водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите до мягкости, около 5 минут. Затем слейте воду и дайте батату остыть, 15-20 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, йогурт, зеленый лук, сладкий перец, шнитт-лук, апельсиновую цедру, уксус и острый соус.
- Добавьте остывший батат и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть его заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите в холодильнике и подавайте.
|