Вернуться назад

Гратэн из желтых кабачков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 желтых кабачка или цукини, тонко нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 лука - шалота, порубить
  • 1/4 ст. петрушки, порубить
  • 1/4 ст. мяты, порубить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тимьяна, порубить
  • 1 красный перец халапеньо, очистить от семян
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 3/4 ст. тертого сыра грюйер
  • 1/4 ст. сыра пармезан

Приготовление:

  1. Присыпать ломтики кабачка солью, оставить на 20 мин., затем ополоснуть в воде, и высушить на бумажных полотенцах.
  2. Тем временем поместить в кухонный комбайн лук-шалот, петрушку, тимьян, мяту, перец халапеньо, оливковое масло и лимонную цедру, перемешать. Смешать полученную смесь с ломтиками кабачка, примешать сыр грюйер.

    Распределить кабачки в форме для запекания, сверху посыпать пармезаном. Поместить форму в заранее разогретую до 200°С духовку, запекать 35 - 40 мин.