Гратэн из желтых кабачков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 желтых кабачка или цукини, тонко нарезать ломтиками
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 лука - шалота, порубить
- 1/4 ст. петрушки, порубить
- 1/4 ст. мяты, порубить
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тимьяна, порубить
- 1 красный перец халапеньо, очистить от семян
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 3/4 ст. тертого сыра грюйер
- 1/4 ст. сыра пармезан
Приготовление:
- Присыпать ломтики кабачка солью, оставить на 20 мин., затем ополоснуть в воде, и высушить на бумажных полотенцах.
- Тем временем поместить в кухонный комбайн лук-шалот, петрушку, тимьян, мяту, перец халапеньо, оливковое масло и лимонную цедру, перемешать. Смешать полученную смесь с ломтиками кабачка, примешать сыр грюйер.
Распределить кабачки в форме для запекания, сверху посыпать пармезаном. Поместить форму в заранее разогретую до 200°С духовку, запекать 35 - 40 мин.
|