Вернуться назад

Охлаждённый огуречный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 небольших огурцов, нарезанных кружками (5 ст.)
  • 1 ст. белого уксуса
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 большой красный или жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения уксус, сахар, семена сельдерея, растительное масло и 1 ч. л. соли, затем снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси остыть в течение 20 минут.
  2. В большой миске смешайте нарезанные огурцы, лук и сладкий перец с заправкой-маринадом и поставьте на ночь в холодильник. Подавайте салат холодным.

    Примечание

    Перед тем как нарезать огурцы, поколите кожуру вилкой, но не очищайте их. Если удастся, попробуйте огурцы кирби или иранские огурцы. Они меньше, чем обычные огурцы, и очень хрустящие и приятные на вкус. Идеально подходит для салатов!