Вернуться назад

Салат с арбузом и хикамой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. нарезанного кубиками арбуза (по 1 см.)
  • 1 ст. очищенной и нарезанной кубиками хикамы (по 1 см.)
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян, плодоножки и перегородок, измельчённый
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного лука, только белые и светло-зелёные части
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске арбуз и хикаму. Добавьте цедру лайма. Добавьте халапеньо, зелёный лук, шнитт-лук, кинзу и базилик. Хорошо перемешайте.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте сок лайма, лимонный сок и оливковое масло до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу и полейте заправкой салат. Вмешайте сыр котиха. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  3. Подавайте сразу же или накройте и храните в холодильнике не дольше 2 часов.