Вернуться назад

Шоколадный торт «Пища ангелов» с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 3/4 ст. просеянной муки для тортов
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1,5 ст. сахара
  • Белки 12 больших яиц
  • Щепотка соли
  • 1,5 ч. л. винного камня
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: форма для бисквита «Пища ангела» диаметром 22 см.

    Клубника

  • 3 ст. клубники, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Бисквит.

    Просейте в большую миску муку для тортов вместе с какао и 3/4 ст. сахара.

    Миксером с насадкой-венчиком взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования пены. Посыпьте белки винным камнем и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте ванильный экстракт и постепенно вмешайте оставшиеся 3/4 ст. сахара, примерно по 2 ст. л. за раз.
  3. Лопаткой постепенно вмешайте в белки мучную смесь, насыпая примерно по 1/4 ст. за раз. Выложите тесто в несмазанную форму диаметром 22 см. и выпекайте, пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии, около 30 минут. Дайте остыть в течение 1 часа, затем пройдитесь ножом между бисквитом и стенками формы и выложите бисквит.
  4. Клубника.

    Положите в миску клубнику и сахар и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть сахаром каждый кусочек. Дайте клубнике постоять около 30 минут, чтобы она пустила сок. Подавайте, выложив на шоколадный бисквит «Пища ангела».
Пищевая ценность одной порции: калории 247, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 7 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 42 г.