Вернуться назад

Томатный салат с горчично-медовой заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. помидоров различных цветов
  • 1 ст. л. рубленой зелени (лук-резанец, базилик) и еще для посыпки
  • 2 ч. л. зерен горчицы
  • 2 ч. л. майонеза
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Лимонный сок в небольшом количестве
  • 1/2 ч. л. меда
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Помидоры порезать на крупные куски.

    Зелень смешать в салатнике с лимонным соком, цельнозерновой горчицей, майонезом, медом и оливковым маслом; приправить солью и перцем.

    Примешать помидоры, сверху посыпать большим количеством зелени.