Вернуться назад

Вишнёвый пирог «Мисс Америка»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 3 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 24 пластины)
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного

    Начинки

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. свежей кислой вишни без косточек
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Нарезанный миндаль, для посыпки

Приготовление:

  1. Приготовьте корж.

    Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры и растопленное сливочное масло. Выложите массу в форму диаметром 20 см. и прижмите к её дну и стенкам. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 10 минут. Дайте остыть.
  2. Тем временем приготовьте начинку из сливочного сыра.

    В миске среднего размера миксером взбейте жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сливочный сыр с сахарной пудрой и взбейте до получения однородной массы.
  3. Приготовьте вишнёвую начинку.

    В кастрюле среднего размера смешайте вишни, сахар-песок, кукурузный крахмал и миндальный экстракт и на среднем огне доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, до загустения, около 8 минут. Дайте полностью остыть.
  4. Выложите половину вишнёвой начинки на корж для пирога; сверху выложите сливочно-сырную начинку, затем – оставшуюся вишнёвую начинку. Посыпьте нарезанным миндалём. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.